これから先々、2度目の主婦業といぅことで、仕事をこのまま続けながら苦にならなくできるだけ簡単な食事が作れるよぅ、そしてなおかつ、食費節約のためにも、自分がお弁当用に持っていけるよぅな夕飯を心掛けるつもりでふ。。
そのためにも自覚すべく(←ほんっとに料理しないため)、ここへ記して行こうと思います。
なるべく。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
今日も疲れたのでさっそく手抜きっす。
目指せ!!1食500円以下。
【今夜のご飯】
○鶏そぼろの三色ご飯
○きのこと油揚げのお吸い物
○グリーンサラダ
○頂きもののウインナー炒め
そのためにも自覚すべく(←ほんっとに料理しないため)、ここへ記して行こうと思います。
なるべく。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
今日も疲れたのでさっそく手抜きっす。
目指せ!!1食500円以下。
【今夜のご飯】
○鶏そぼろの三色ご飯
○きのこと油揚げのお吸い物
○グリーンサラダ
○頂きもののウインナー炒め
コメント
3色ごはんsatoもよく作ります^^v
100円おかずって本を買って最初はがんばってたけど
最近はサボってるかな〜^^;エヘヘ
砂肝とピーマンの炒め・せせりの塩コショウ炒め・唐揚げ・バンバンジー・・・
もやし炒めに青菜炒めが続く続くヽ( ̄∀ ̄*)
サラダはね、ごま油&味の素&塩でナムルをよく作ってまふ♪もやしとかきゅうりとかレタスとか。。
合挽きが安いとき(この辺りじゃ68円)だとハンバーグが登場する♪肉と同量に近いぐらいのパン粉が入るのさ(⌒∀⌒;)
カレーなんか作った日にゃ、カレーライス→カレーうどん→インディアンスパと三拍子さ!!!
エンゲル係数は低めの方が体にも良いからね♪
家で作って食べるってこと自体が節約に繋がるわ(^v^*)
湯豆腐とか、あったかい鍋料理をふたりでつっつくのも・・・(* ̄Q ̄*)
鶏そぼろ、ブロッコリー、炒り卵の三色な事が多いけど。
あたしもやりくりしなくちゃなぁ
恒例だっちゅうのヽ(^▽^;)